doctype html> УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ (ДОШКОЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ)
 
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ (ДОШКОЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ)

Питание является одним из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процесса роста и развития ребёнка, высокий функциональный уровень ведущих систем организма.
Основная задача при организации питания в ДОУ: рациональное питание - необходимое условие гармоничного роста, физического и нервно-психического развития. Устойчивости к действию инфекции и других неблагоприятных факторов внешней среды.
В нашем детском саду питание осуществляется с учётом санитарно-эпидемиологических правил и физиологических потребностей в энергии организма детей всех возрастных групп.
Приготовление блюд в детском саду организуется по Примерному меню для организации питания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных организаций с 12-часовым режимом функционирования, согласованным Руководителем Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Н.И. Ждановой от 22.12.2016 г. и утверждённого заведующей МАДОУ «Детский сад № 41» П.К. Красовой 30.12.2016 г. Примерное (основное) меню разработано для двух возрастных групп детей:

Примерное 20-дневное меню рассчитано на осенне-зимний, весенне-летний периоды.
Пищеблок ДОУ имеет достаточное количество необходимого оборудования для приготовления разнообразных видов блюд. Технология приготовления блюд - блюда на пару.
Контроль приготовления блюд проводит медицинская сестра (диетсестра). Качество приготовления блюд проверяет заведующая ДОУ.

Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г. мл. на 1 ребенка/сутки) Скачать